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5 Benefícios da Consultoria Gastronômica para restaurantes novos e em andamento!

Abrir um restaurante exige investimento, planejamento e olhar apurado para os negócios. O mesmo se faz necessário na implementação de novos processos, práticas sustentáveis, táticas de venda, entre outras estratégias de mercado. A consultoria gastronômica visa a inauguração de estabelecimentos mais competitivos e lucrativos, minimizando erros e promovendo economias.

Muitos são os benefícios da consultoria gastronômica para restaurantes novos e em andamento — incluindo, bistrôs, pizzarias, bares e redes de fast food —,  para conhecê-los, siga na leitura:

01. Reduzir custos operacionais e aumentar a lucratividade do seu negócio

Investir em tecnologia e métodos sustentáveis são algumas das medidas possíveis para economizar tempo e conter despesas. Através da consultoria gastronômica é possível implementar um plano inteligente de redução de custos em estabelecimentos de pequeno, médio e grande porte. Desta forma, a empresa poderá investir em pontos estratégicos e gerar novas oportunidades de negócio.

O serviço inclui uma análise financeira completa de todo o restaurante e a atualização do cardápio, visando uma gastronomia sem desperdícios, de preparação rápida e maior rentabilidade. 

02. Entrar no mercado atento às tendências, ou renovar o modelo de negócio do seu estabelecimento

Por causa da pandemia do coronavírus, os serviços de alimentação tiveram que se adaptar a inúmeras mudanças e restrições. Sendo que muitas delas, inclusive, deram espaço para novos modelos de negócio e estratégias, como é o caso do delivery e do cardápio digital.

Para quem vai abrir um restaurante, é fundamental considerar essas e outras tendências. Já para quem deseja manter-se competitivo no mercado, é o momento de projetar a implementação de novas tecnologias e processos de trabalho. Em ambos os cenários, a consultoria gastronômica oferece a orientação e suporte necessários. 

03. Aperfeiçoar processos, fluxo de trabalho e competências de toda a equipe

Você sente que o rendimento da sua equipe está baixo? Precisa de ajuda para contratar, treinar e gerenciar sua equipe de cozinheiros e garçons? Então, a consultoria gastronômica é a solução certa para o seu negócio! Com experiência e estratégia, o consultor desenvolve um trabalho de seleção, gestão da equipe por competência e treinamentos necessários. 

O serviço inclui ainda a criação de protocolos e definição de processos de operação da cozinha, salão e bar, a fim de aumentar a produtividade da equipe e mitigar erros. 

04. Poder contar com um especialista na elaboração do cardápio, escolha de fornecedores, montagem da cozinha e muito mais

O cardápio tem função primordial em um restaurante, por ser um dos principais instrumentos de marketing e venda. Ele visa auxiliar o cliente na escolha dos pratos e bebidas, além de transmitir a imagem do estabelecimento para o consumidor.  Por isso, deve ser cuidadosamente planejado e elaborado, assim como atualizado sempre que possível. 

Por mais simples que possa parecer, a criação e inclusão de um novo prato ou bebida no cardápio pode impactar diretamente na lucratividade da empresa. Isso porque é preciso considerar o tempo de preparo, sua apresentação e ingredientes necessários. A boa notícia é que com a consultoria gastronômica você poderá contar com um especialista durante todo o processo.

05. Receber suporte completo, da concepção à inauguração do projeto!

Para quem não tem experiência no setor de alimentação, abrir um restaurante pode ser desafiador. 

Receber o suporte necessário do ponto de vista mercadológico, operacional e financeiro de um profissional experiente contribui significativamente para o sucesso do seu negócio. Por este motivo, a consultoria gastronômica se faz tão importante. 

A consultoria é realizada por um chef de cozinha experiente, que contribui estrategicamente na elaboração do planejamento, definição de produtos, precificação, processo de trabalho e demais etapas desta jornada. 

O especialista acompanha a evolução da obra. O desenvolvimento do projeto arquitetônico é feito em conjunto, envolvendo a construção da cozinha, bar, salão e a montagem do layout. Além disso, o consultor auxilia na escolha do enxoval e equipamentos. 

O acompanhamento vai da concepção à inauguração do local, unindo tendências ao conceito do seu empreendimento. Sendo assim, no dia da inauguração da casa, o consultor acompanha a operação do estabelecimento in loco, oferecendo dicas, treinamentos e ajustes estratégicos. 

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