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Jantares temáticos em casa: conheça 3 opções e impressione seus convidados!

Que tal você e o seu amor experimentarem o melhor da culinária italiana? Quem sabe comemorar aniversários de um jeito diferente, com um almoço típico da Espanha? Ou quem sabe se reunir com acionistas em um jantar Francês regado a bons vinhos? Seja qual for o estilo do evento, jantares temáticos em casa prometem uma experiência gastronômica única e intimista. 

Para aqueles que apreciam o sabor e o aroma de uma boa comida e desejam inovar em seus eventos, trazemos três opções de culinárias internacionais, pensadas especialmente para públicos seletos. Leia e confira:

Culinária Italiana: romântica e acolhedora

Mãe de pratos famosos e apreciados em todo o mundo, a culinária italiana é referência em massas. A lasanha e a pizza são as receitas mais famosas. Contudo, podemos atribuir ao cardápio a típica macarronada de domingo, além de opções mais refinadas como ravioli, capeletti e nhoque. 

Tradicionalmente, todos os pratos levam molho e podem ser temperados com salsa, manjericão, orégano, alecrim ou sálvia, entre outras especiarias. Dentre os tantos tipos, podemos destacar o molho ao sugo (preparado com tomates vermelhos), à carbonara, queijo e pimenta, pesto de manjericão e o clássico alho e óleo com um toque de pimenta. 

Para apreciar uma massa italiana, o segredo está em harmonizar seus pratos com vinhos da região, considerando o molho utilizado na receita. Tintos leves, vinhos frescos e rosés são opções que realçam o sabor da refeição e regulam a acidez do molho vermelho. 

Um jantar típico da Itália começa com um antipasti (pratos leves, como saladas e verduras), na sequência é servido o primeiro prato de massa, arroz ou polenta, assim como carnes ou pescados acompanhados de hortaliças. Para finalizar, doces e frutas da estação. O sabor da culinária italiana oferece um agradável toque romântico à refeição, sendo a escolha ideal para as comemorações de dia dos namorados, aniversários de namoro e bodas. 

Culinária Francesa: rica em sabores e costumes

Com uma grande variedade de pratos e conhecida mundialmente, a culinária francesa é rica em técnicas, temperos e ingredientes que dão forma aos maravilhosos pratos comercializados no país. Indicada para eventos mais requintados, traz aromas fortes e exóticos, harmonizados com vinhos e sidras, que vão surpreender seus convidados. 

Queijos e vinhos são a base desta culinária, que preza pelo sabor e apresentação dos pratos. Cada região do país segue costumes únicos, um exemplo disso é que ao norte a preferência é por manteiga, enquanto que ao sul é pelo azeite. Destaque para o Vale do Rio Loire, famoso pelos delicados pratos de peixe de água doce e vinhos brancos. No entanto, o pimentão e o tomate predominam em todas as regiões. 

Receitas flambadas são uma especialidade da cozinha francesa, que utiliza bebidas alcoólicas como rum, vinho e licor para adicionar sabor e aroma característicos ao prato.  Também podemos citar o Escargot, um prato francês de grande admiração e os famosos Macarrons, coloridos e deliciosos. Para quem é vegetariano, vai adorar experimentar o conhecido Ratatouille, uma receita que leva vegetais ao molho. 

Culinária Espanhola: saudável e caprichada

Com forte influência na culinária mediterrânea, embora com características próprias e aromas únicos. A cozinha espanhola utiliza de muita batata, legumes e especiarias na composição de suas receitas, esbanjando cores, sabores e temperos. Perfeita para jantares em família, as refeições na Espanha são conhecidas por serem saudáveis e caprichadas. 

Apesar de variar de uma região a outra, alguns aspectos são comuns em sua gastronomia, como a preferência pelo azeite para fritar, temperos fortes, frutos do mar e pães de acompanhamento. Isso sem falar nos vinhos, comumente consumidos durante as refeições principais. Destaque para o famoso refogado de alho e cebola, fritos no azeite para criar uma espécie de molho. 

Na entrada, saladas, verduras e embutidos, incluindo ovos, presunto e atum. Depois é servido um prato com peixe ou carne, podendo ser de porco, coelho, carneiro ou vaca. Frutos do mar, como camarão e polvo fazem parte das refeições diárias na Espanha. Típicas da cozinha espanhola, iguarias e doces derivados do leite, como pudins e coalhadas não podem faltar. 

Dentre as receitas mais conhecidas, podemos citar o arroz à valenciana e as tortillas de batata, além de sopas de grãos, legumes e verduras e saborosas sobremesas, sendo o churros e o flan as mais conhecidas. As frutas da estação também marcam presença na culinária espanhola e dão um aroma novo aos pratos.

Jantares temáticos em casa com o Chef Otávio Gentile

Inspirado na cozinha contemporânea e mediterrânea, o Chef Otávio Gentile elabora cardápios personalizados para jantares com 2 ou mais pessoas, atendendo eventos menores em casa ou no local de sua preferência, com o máximo de requinte e sofisticação. 

Os pratos são cuidadosamente preparados e servidos, conferindo mais comodidade e praticidade ao anfitrião. O serviço inclui a compra de todos os ingredientes, o preparo dos pratos, harmonização com vinhos e a cozinha limpa ao término da refeição. Porém, a decoração fica por conta do cliente.

O serviço se chama Chef em Casa, e inclui menu degustação, enxoval (quando necessário) e ajudantes de cozinha. Um dos diferenciais, é a oportunidade de ter em sua casa o melhor da alta gastronomia internacional e poder conhecer um chef de cozinha experiente. Quer saber mais? Ligue para (11) 9 9331-9960 e tire todas as suas dúvidas. Atendimento 24 horas.