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consultoria gastronômica

O que é e como funciona a Consultoria Gastronômica para restaurantes?

Se você planeja abrir um restaurante ou é proprietário, mas sente que é o momento de implementar novas estratégias, a consultoria gastronômica é para você! Recomendado para bares, bistrôs, pizzarias e até fast foods, esse serviço oferece suporte completo para o seu negócio se destacar no mercado e ser mais lucrativo. 

A consultoria é realizada por um chef de cozinha experiente, que contribui estrategicamente na elaboração do planejamento, definição de produtos, precificação, processo de trabalho e demais etapas desta jornada. O acompanhamento vai da concepção à inauguração do local, unindo tendências ao conceito do seu empreendimento. 

Ficou interessado? Vamos explicar como funciona a consultoria gastronômica e orientar quanto a contratação desse serviço. Siga com a leitura e confira! 

Como funciona a Consultoria Gastronômica?

Com diferentes formatos, a consultoria gastronômica atende negócios novos ou em andamento. A partir de reuniões de planejamento via skype e visitas ao local, você recebe o suporte necessário do ponto de vista mercadológico, operacional e financeiro. Os custos são mapeados, assim como a concorrência, a fim de evitar erros e promover uma visão prévia do faturamento do estabelecimento. 

Como funciona a consultoria gastronômica para negócios em andamento? O serviço inclui uma análise financeira completa; gestão de pessoas e treinamentos; atualização do cardápio, visando uma gastronomia livre de desperdícios, preparação ágil dos pratos e maior rentabilidade; e implementação de sistema de delivery. 

Já a consultoria gastronômica para novos negócios, abrange esses e outros aspectos, tais como:

• Planejamento estratégico do conceito e personalidade da marca.

• Análise e planejamento completo de todo o projeto, considerando aspectos fundamentais para a abertura de um restaurante de sucesso.

• Engenharia completa de cardápio que inclui a elaboração do mesmo com custos e fichas técnicas, visita e avaliação de fornecedores, e otimização do processo de preparo dos pratos. 

• Seleção, gestão e treinamento da equipe. Além da criação de protocolos e processo de operação da cozinha, salão e bar. 

• Acompanhamento de evolução de obra, o desenvolvimento do projeto arquitetônico é feito em conjunto, envolvendo a construção da cozinha, bar, salão e a montagem do layout. Além disso, o consultor auxilia na escolha do enxoval e equipamentos.

• No dia da inauguração da casa, o consultor acompanha a operação do estabelecimento in loco, oferecendo dicas, treinamentos e ajustes estratégicos. 

Onde encontrar um consultor gastronômico com experiência?

A construção de um negócio envolve muitos desafios, principalmente para quem está iniciando no mercado. Poder contar com um profissional experiente minimiza os erros e potencializa as oportunidades de sucesso! Por isso, antes de contratar uma consultoria gastronômica, recomenda-se analisar o portfólio e sua vivência profissional.

Se você busca um profissional qualificado e com experiência internacional, conheça o Chef Otávio Gentile. Com o propósito de oferecer às pessoas uma experiência gastronômica única e sofisticada, realizou inúmeras especializações e cursos ao redor do mundo, aprendo com grandes chefs de cozinha e importantes restaurantes. Conheça o serviço personalizado de Consultoria Gastronômica do Chef Otávio Gentile e tire suas dúvidas.