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Receita é do chef Otávio Gentile

Sirva o ceviche de atum em uma taça e dê um charme diferente ao menu quando receber os amigos em casa. Antes do preparo, a carne do peixe deve ir para a geladeira por uma hora. Anote a receita do chef Otávio Gentile, do Buffet Le Chef Chez Toi Otávio Gentile, que rende seis porções:

Para o atum:


Ingredientes:
500g de lombo de atum
¼ xícara (chá) de sementes de gergelim branca e preta

Para a marinada:


Ingredientes:
5 colher (sopa) de mel
Suco de 2 limões siciliano
Suco de 2 laranjas pera
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1 cebola roxa fatiada em meia-lua
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça cortada em brunoise
1 e 1/2 xícaras (chá) de molho de soja
Coentro (a gosto)

Modo de preparo:
Leve o atum ao congelador por 1 hora até ficar bem firme. Fatie com uma espessura de cerca de 2cm. Em seguida, corte em cubos e reserve. Torre as sementes de gergelim em uma frigideira, reservando por 15 minutos antes de servir. Misture todos os ingredientes da marinada reservando um pouco de pimenta dedo-de-moça, coentro e gergelim para finalizar. Junte o atum e o gergelim e sirva imediatamente em uma taça.