Blog

o-que-faz-um-personal-chef

Personal Chef: quem é e o que faz esse profissional na sua cozinha?

Como manter hábitos de alimentação saudáveis de um jeito prático e sustentável? Preocupar-se com a saúde e o bem-estar tornou-se uma questão de realização pessoal. O desejo por seguir um estilo wellness fez com que as pessoas buscassem não só se alimentar com responsabilidade, mas viver experiências gastronômicas únicas e diferenciadas. Essa tendência deu espaço para um novo profissional, o Personal Chef! 

Conciliar as responsabilidades do dia a dia com hábitos de alimentação saudáveis não é uma tarefa fácil, uma vez que exige tempo e dedicação. Pensar o cardápio, comprar os alimentos e ingredientes, para depois passar horas na cozinha preparando os pratos, pode consumir muitas horas para quem não possui técnica e experiência. 

O problema é que grande parte da população não dispõe desse tempo, tampouco quer usar seus momentos com a família, de lazer e descanso para cozinhar. Ao olhar para esse cenário, fica fácil entender a crescente procura por Personal Chef e seus serviços, que vão muito além de cozinhar, em casa, pratos saudáveis e elaborados.

O que é um Personal Chef?

Presente no ramo da gastronomia, o Personal Chef é aquele profissional com habilidades culinárias que atende de forma exclusiva e no local de preferência do cliente, que pode ser em casa, em salões de festas e eventos, na sede da empresa ou embarcações particulares em alto mar. Ele atua em festas, comemorações sociais e eventos corporativos. 

Seu diferencial é oferecer opções personalizadas de suas receitas e dar abertura ao cliente para adaptar ingredientes e pratos ao cardápio, trazendo personalidade ao seu trabalho e um toque único à comemoração, com técnicas organizadas e um consumo consciente, saudável e de qualidade. 

Contudo, há profissionais como o Chef Otávio Gentile que vai além e oferece serviços ainda mais exclusivos, como aulas particulares de culinária em uma experiência única e individualizada; e mentorias supervisionadas para quem deseja ser chef por um dia, aprender a preparar uma refeição completa e impressionar em ocasiões especiais.

Principais benefícios

Quanto aos benefícios podemos ressaltar os seguintes:

• Promover o evento em seu local próprio, com mais conforto e possibilidades de incremento, como música e vinhos.

• Mais segurança e privacidade, já que o evento é realizado na sua casa ou local escolhido.

• Acesso a alta culinária de forma personalizado, de acordo com a sua agenda e particularidades, com todo o apoio de um profissional experiente e competente. 

• Poder atender pessoas com necessidades especiais e mobilidade reduzida, ou que não podem se ausentar de seus lares. 

• Escolher entre milhares de opções disponíveis em cardápio, sem abrir mão da personalização.

• Flexibilidade total de horário. 

O Personal Chef é um negócio em expansão ao redor do mundo, seja por causa do seu estilo diferenciado e exclusivo ou por proporcionar uma experiência gastronômica inovadora, com a possibilidade de saborear pratos deliciosos e com um toque especial, ser chef por um dia e aprender a preparar pratos sofisticados com cozinheiros profissionais. 

Essa é a proposta do Chef Otávio Gentile, que ao compartilhar sua experiência e técnica adquiridas internacionalmente e com grandes chefs de cozinha em importantes restaurantes, oferece aos apreciadores da alta gastronomia um serviço exclusivo e personalizado, com o requinte e a sofisticação de um restaurante internacional em um ambiente aconchegante, intimista e descontraído que pode ser a sua casa ou um local apropriado da sua escolha.